麺類好きなので、パスタに合いそうなボウルをろくろで成形してみました。
少し深さのある形状にしたので、スープパスタやミートソース、ナポリタンなど、パスタ以外でもサラダボウルとしても使えそうかと思ったりしています。
後ろに写っているのは前回から作陶しているゴブレットの続き。
もう少し数を揃えようと思っていて追加で作っています。
ゴブレットは、いろいろなサイズを試しに使ってみて使いやすそうなサイズが決まったら、幅と深さのゲージ用にトンボや、脚を含めた全体の高さを決めるゲージも自作してみようと考え中。
この夏には暫定的に配置していた焼成窯を移動して本格的に稼働できるようにしたので、これで以前より安心してうつわの素焼きや本焼きをしていけそうです。
インスタグラムや X (旧ツイッター)、Facebookページでも更新していますお好きなメディアでご覧ください
フォローや解除はお気軽にどうぞです