銅鑼鉢の上に平皿を重ねて高坏(たかつき)っぽく使ってみました。
組み合わせて使ったうつわはこのふたつ。
ちょっとどっしりとしたシルエットですが、まぁそれなりに見えなくもないかと。
今日のサンドイッチは、先日紹介した本から、イングリッシュマフィンにアンチョビのフィリングをトッピングしたマッシュポテトをサンドしたものをチョイス。
本では、マッシュポテトを作るのに塩少々とオリーブオイルで滑らかにするのみだったんですが、少し牛乳を加えてより滑らかにしてみました。
これまであまり口にしたことのないサンドイッチでしたけれど、なかなか美味しかったです。
必要な食材は、イングリッシュマフィン、じゃがいも、アンチョビフィリング、塩、黒胡椒でした。
インスタグラムや X (旧ツイッター)、Facebookページでも更新していますお好きなメディアでご覧ください
フォローや解除はお気軽にどうぞです