ようやく焼成用のうつわの数が揃ってきたので、あともう少し詰めて素焼きへ。
今回は持ち手つきのカップが多めで、スープボウルや中くらいの大きさの鉢物が数種類、ドリッパー、ポット(急須)、平皿、ぐい呑みのような小さなカップなどなど。
どれも試作品ばかりなので、焼きあがったらまた使い勝手や使い心地を確かめて、今後も作り続けたいうつわを選んでいこうと思っています。
素焼きから秞がけ、本焼きまで、まだもう少し工程がありますが、最後まで割れずに焼きあがってくれるでしょうか。。
インスタグラムや X (旧ツイッター)、Facebookページでも更新しています。お好きなメディアでお楽しみください。
フォローや解除はお気軽にどうぞです。