ろくろで整形したものを少し乾燥させてうつわの下の部分(高台)を削ります。
削る道具はカンナとか鉄べら、かきべらなどありますが、今回は下の写真のようなかきべらを使いました。
高台の形は割と細めがお気に入りです。
インスタグラムや X (旧ツイッター)、Facebookページでも更新していますお好きなメディアでご覧ください
フォローや解除はお気軽にどうぞです
陶芸とか田舎暮らし、古民家、ちょっとしたレシピとか。
ろくろで整形したものを少し乾燥させてうつわの下の部分(高台)を削ります。
削る道具はカンナとか鉄べら、かきべらなどありますが、今回は下の写真のようなかきべらを使いました。
高台の形は割と細めがお気に入りです。
インスタグラムや X (旧ツイッター)、Facebookページでも更新しています