焼成までには少し乾燥不足かなと心配していた素焼きですが、焼成プログラムを調整したのが功を奏したのか、はたまた、そんなことをしなくっても大丈夫だったのかはわかりませんが、無事に完了しました(ほっ
毎回窯の蓋を開けるまでドキドキです
次は紙やすりでうつわ全体を磨いていきます
うつわひとつにつき、15分から20分ほどかけて磨くので、数があるとなかなか終わりません💦
これだけやっても、本焼きが終わったあとには、底面をもう一度磨くのですけれど
地味ですが大切な工程なので、早朝時間にコツコツとやっていきます
それではまた、次の日々のことで。
インスタグラムや X (旧ツイッター)、Facebookページでも更新していますお好きなメディアでご覧ください
フォローや解除はお気軽にどうぞです