夏頃ろくろで整形して素焼きまでして放置していた蓋付きの蕎麦ちょこ。
ようやく仕上げました。
蓋にはネギやワサビなどの薬味をのせる想定。
ざる蕎麦やざる饂飩に使えるようにと思っていたので、時期を逸してしまいましたが、使い勝手の確認のためにも近々季節外れのざる蕎麦を試してみようと思います。
インスタグラムや X (旧ツイッター)、Facebookページでも更新していますお好きなメディアでご覧ください
フォローや解除はお気軽にどうぞです
陶芸とか田舎暮らし、古民家、ちょっとしたレシピとか。
夏頃ろくろで整形して素焼きまでして放置していた蓋付きの蕎麦ちょこ。
ようやく仕上げました。
蓋にはネギやワサビなどの薬味をのせる想定。
ざる蕎麦やざる饂飩に使えるようにと思っていたので、時期を逸してしまいましたが、使い勝手の確認のためにも近々季節外れのざる蕎麦を試してみようと思います。
インスタグラムや X (旧ツイッター)、Facebookページでも更新しています